Sambut HBA ke-61 dan HUT IAD ke-21, Jamintel Dr Sunarta Pimpin Ziarah di TMP Kalibata

oleh -123 views
Jamintel ziarah
(Puspenkum Kejagung)

JAKARTA – Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel) Dr. Sunarta mewakili Jaksa Agung RI ST Burhanuddin memimpin upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta Selatan, Rabu (21/7), dalam rangka menyambut Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-61 pada Kamis (22/7) dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-21 pada Rabu (21/7).

Dalam upacara yang dilaksanakan secara terbatas dan hanya dihadiri 7 orang itu, Jaksa Agung Muda Intelijen Dr. Sunarta didampingi oleh Ketua IAD Jamintel Iis Komisah Sunarta mewakili Ketua Umum IAD Pusat.

Upacara yang berlangsung pukul 07:00 WIB diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang dipimpin langsung oleh Jamintel, kemudian dilanjutkan dengan penaburan bunga di makam mantan Jaksa Agung RI Suprapto (1950), mantan Jaksa Agung RI Baharudin Lopa (2001), dan mantan Jaksa Agung RI H. Basrief Arief (2005), serta pahlawan revolusi.

Jamintel ziarah

Upacara ziarah dan tabur bunga ke makam pahlawan tersebut dihadiri oleh Plt. Sekretaris Jamintel, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Asisten Intelijen Kejati DKI Jakarta, Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, dan Kepala Bagian Tata Usaha Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen.

Upacara ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kalibata dilaksanakan dengan mengikuti secara ketat protokol kesehatan antara lain dengan menerapkan 5M.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.