Saksi Kasus PT Asabri, Jaksa Penyidik Kejagung Periksa Direktur PT Rimo Internasional Tbk

oleh -125 views
gedung-bundar jampidsus

JAKARTA – Tim Jaksa Penyidik pada Direktorat Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM Pidsus) Kejaksaan Agung memeriksa satu orang saksi yang terkait dengan kasus dugaan korupsi PT Asabri (Persero).

Saksi yang diperiksa yaitu HS selaku Direktur Keuangan PT Rimo Internasional Lestari Tbk. Dia diperiksa terkait dengan pendalaman keterlibatan pihak lain.

“Pemeriksaan saksi dilakukan untuk memberikan keterangan guna kepentingan penyidikan tentang suatu perkara pidana yang ia dengar sendiri, ia lihat sendiri dan ia alami sendiri guna menemukan fakta hukum tentang tindak pidana korupsi yang terjadi di PT Asabri (Persero),” kata Kelapa Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Leobard Eben Ezer Simanjuntak dalam keterangannya, Kamis (29/7/2021).

Pemeriksaan saksi tersebut dilaksanakan dengan mengikuti secara ketat protokol kesehatan antara lain dengan menerapkan 3M.

Sebelumnya. tim penyidik Jampidsus Kejagung sudah memeriksa sejumlah saksi dan menetapkan 10 korporasi manajer investasi dalam Perkara Dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) dalam Pengelolaan Keuangan dan Dana Investasi oleh PT Asabri (Persero) pada beberapa perusahaan periode tahun 2012 – 2019.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.